Selain Tekstur Krenyesnya, Nutrisi Sayur Kecipir Ini Bikin Kita Tidak Ragu Memasaknya Buat Sahur

By dina, Kamis, 17 Mei 2018 | 08:19 WIB
Selain Tekstur Krenyesnya, Nutrisi Sayur Kecipir Ini Bikin Kita Tidak Ragu Memasaknya Buat Sahur (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Walau kecipir boleh jadi tergolong kurang populer, nutrisi sayur satu ini tidak boleh kita remehkan.

Ini saatnya Anda melirik kecipir sebagai salah satu sayuran wajib di rumah Anda.

Lihat saja kandungan dan manfaatnya.

Kecipir mengandung lemak, protein, vitamin dan mineral, khususnya pada bagian bijinya.

Kandungan protein di dalam biji kacang kecipir nyaris setara dengan kacang kedelai.

Bahkan asam amino kecipir mengungguli kacang kedelai.

(Baca juga: Resep Oseng-Oseng Kecipir)

Asam amino lisin di dalam 100 gram biji kecipir mencapai 400 - 600 miligram.

Bandingkan dengan kedelai yang kandungan lisinnya mencapai 400 miligram.

Di dalam tubuh, asam amino lisin mempunya peran dalam proses pertumbuhan sel dan memberikan energi.

Dengan kata lain, sahur dengan kecipir memberikan Anda kekuatan lebih.

Kecipir juga dilengkapi banyak zat multimanfaat seperti betakaroten, thiamin, riboflavin, niasin, asam askorbat dan tokoferol.