Menyantap Oregano and Cheese Flat Bread bikin sarapan jadi berbeda. Roti tipis ala Italia ini sederhana namun cita rasanya begitu khas. Sekali coba pasti melekat di hati. Sajikan selagi hangat, pasti
Durasi 100 menit
8 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 190 ml air
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok makan keju parmesan untuk taburan
Cara Membuat Oregano and Cheese Flat Bread:
1. Campur tepung terigu dan ragi instant sampai rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 2. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan oregano. Uleni rata. 3. Letakkan dalam baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat. 4. Kempiskan adonan. Bagi menjadi dua bagian. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. 5. Giling masing-masing adonan setebal 1 cm. Bentuk bulat di atas meja yang bertabur tipis tepung terigu. 6. Letakkan di loyang tanpa dioles minyak. Diamkan 20 menit. 7. Tusuk-tusuk dengan jari di beberapa tempat. Diamkan 5 menit lagi. 8. Semprot sedikit dengan air. Tabur keju parmesan. 9. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat! )
(Baca juga: Agar Kue Kering Lebih Murah Harganya, Rekayasa Bahan Ini Bisa Kita Lakukan)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Goreng Sosis Pedas Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Bola-Bola Pisang Goreng, Camilan Minum Teh Sore Lezat Hanya Dengan 2 Langkah)
(Baca juga: Yuk, Sarapan Bolu Kelapa Dengan Bahan Minimal Tapi Enaknya Maksimal )