Legendo Pandan, Si Legit Manis yang Bikin Nostalgia

By Sajian Sedap, Jumat, 26 Mei 2017 | 06:01 WIB
Legendo Pandan (Sajian Sedap)

Legendo Pandan yang legit ini bisa jadi teman ngemil sore yang seru. Berbahan dasar beras ketan dengan isi pisang kepok, camilan ini sukses menghadirkan rasa nostalgia.

Durasi 60 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 10 buah pisang kepok, dibelah 2
    • daun pisang untuk membungkus
    • tali bambu untuk mengikat

Cara membuat Legendo Pandan:
 
1. Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, air suji, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 10 menit hingga matang.
2. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan pisang. Bungkus dengan ketan. Letakkan di atas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung seperti lontong.
3. Ikat dengan tali bambu hingga rapi.
4. Kukus di dalam pengukusan di atas api sedang 25 menit hingga matang. (By)
 
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)
(Baca juga: Tekanan Darah Tinggi Ternyata Bisa Dikontrol Dengan Berpuasa)
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)
(Baca juga: Tekanan Darah Tinggi Ternyata Bisa Dikontrol Dengan Berpuasa)