Kehadiran daging sukiyaki yang sedap membuat sajian ini terasa spesial meski dengan bahan sederhana saja, paduan rebung dan jamur yang memberikan cita rasa gurih membuat Cah Rebung Jamur wajib dicoba.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram daging sukiyaki, dipotong-potong
- 200 gram rebung kaleng, dipotong lebar lalu potong lagi dua
- 2 buah jamur shitake, rendam di dalam air panas, peras, cuci bersih, iris halus panjang
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3/2 buah paprika, iris panjang
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh angciu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 150 ml air
Cara Membuat Cah Rebung Jamur:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung. Aduk rata.
4. Masukkan kecap asin, saus tiram, angciu, garam, dan merica. Aduk rata.,
5. Tuangkan air. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
(Baca juga: Beef Bulgogi Ini Bikin Akhir Pekan Jadi Luar Biasa)
(Baca juga: Lele Lado Ijo, Cara Mewah Menikmati Lele Goreng)