Puding berpadu dengan es teler? Dua kesegaran yang berkolaborasi jadi satu dalam Puding Es Teler ini menjanjikan kesegaran yang pas banget dijadikan menu berbuka.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 1.200 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 200 gram gula pasir
- Bahan ii
- 800 ml kelapa muda
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 175 gram gula pasir
- 1 buah avokad, dikeruk
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 3 mata nangka, diiris panjang
- 1 sendok makan sagu mutiara direbus dengan 1 tetes pewarna merah cabai
- 300 gram es serut
- 75 gram susu kental manis
Cara Membuat Puding Es Teler:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 2. Tuang di mangkuk plastik volume 300 ml hingga 1/3 tinggi mangkuk. Biarkan setengah beku. 3. Tata avokad, kelapa muda, nangka, dan sagu mutiara di atas bahan I. 4. Bahan II, rebus air kelapa, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. 5. Tuang sedikit-sedikit di atas bahan I hingga 2/3 tinggi mangkok. Bekukan. 6. Sajikan bersama es serut dan susu kental manis. (By)
(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak?)
(Baca juga: Step By Step Membuat Kering Kentang Pedas, Cocok Untuk Stok Menu Puasa)
(Baca juga: Dua Rasa jadi Satu Dalam Resep Bolu Kukus Duo yang Manis Mengembang Sempurna)
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Siapkan Kukis Tabur Gula Spesial Ini Untuk Persiapan Menyambut Hari Raya)