Daging sandung lamur selalu menawarkan kelezatan tersendiri. Teksturnya yang lembut dan kenyal enggak pernah kehilangan pengggemar. Sempurna sekali untuk dibuat Daging Masak Kentang Kecap ini.
Durasi 60 menit
5 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur, potong kotak
- 200 gram kentang, potong kotak
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 1 sendok teh terasi, bakar, haluskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 700 ml kaldu daging
Cara membuat Daging Masak Kentang Kecap:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan terasi. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kentang, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai daging dan kentang terbalut bumbu.
4. Tuang kaldu dan kecap lalu masak hingga mendidih dan daging lunak. (Dn)
(Baca juga: Selain Tekstur Krenyesnya, Nutrisi Sayur Kecipir Ini Bikin Kita Tidak Ragu Memasaknya Buat Sahur)