Berbuka Puasa Makin Komplet dengan Kolak Pisang

By robertus, Rabu, 31 Mei 2017 | 06:20 WIB
kolak pisang (robertus)

Buka puasa terasa ada yang kurang tanpa hadirnya kolak. Walau banyak penjualnya, membuat kolak sendiri tentu lebih puas. Yuk, bikin Kolak Pisang lezat ini untuk buka puasa hari ini.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram pacar cina, direbus hingga matang, ditiriskan
    • 1.000 ml gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan, diikat simpul
    • 1 sendok teh garam
    • 3 buah pisang tanduk, dipotong miring
    • 100 gram kolang-kaling, masing-masing dibelah dua
    • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat Kolak Pisang:

1.    Rebus air gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sisihkan. 2.    Masukkan pisang. Masak sampai setengah matang. 3.    Tambahkan labu kuning dan kolang kaling. Masak hingga setengah matang. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil sesekali  diaduk hingga meletup-letup.   4.    Masukkan pacar cina.(Ri)  

(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)

(Baca juga: Semangka dengan dan Tanpa Biji, Berbedakah?)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)

(Baca juga: Puding Es Teler, Kombinasi Dua Kesegaran Yang Pas Untuk Berbuka)