Yuk, Buat Tumisan Sederhana Dengan Resep Cah Rebung Udang Ini

By Sajian Sedap, Minggu, 4 Juni 2017 | 19:54 WIB
Cah rebung udang (Sajian Sedap)

Tumisan ini hanya menggunakan bumbu sederhana tapi menghasilkan tumisan yang enak. Kolaborasi rebung dengan udang memberika cita rasa unik namun menawan. Berikut resep Cah Rebung Udang yang sudah teru

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram rebung, potong korek api, rebus tiga kali
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
    • 3 buah cabai hijau, iris halus
    • 150 gram udang giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 150 ml air

Cara Membuat Cah Rebung Udang:
 
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan rebung. Aduk rata.
4. Tambahkan garam dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak di atas api kecil sampai meresap betul. 

(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)

(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)