Kenikmatan Kerang Tahu Pindang Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam 4 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Rabu, 31 Mei 2017 | 10:17 WIB
Kerang Tahu Pindang (Sajian Sedap)

Rasa pindang yang lezat sekarang bisa kita kreasikan dengan Kerang Tahu Pindang satu ini. Kerang yang lembut ini dibuat pindang yang nikmatnya menyerap sampai ke dagingnya.

Durasi 56 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.000 gram kerang tahu, rebus sampai cangkang terbuka, buang salah satu cangkangnya

Cara membuat Kerang Tahu Pindang:
1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Rebus bumbu tumbuk kasar, cabai rawit merah, serai, jahe, dan daun jeruk sampai mendidih.
3. Masukkan kerang, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: 4 Menu Sahur Lezat dan Praktis Yang Bisa Siap Dalam Waktu 5 Menit)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Membuat Donat Kentang Tabur Kayumanis Ini Begitu Mudah, Siapa Saja Pasti Bisa!)