Daging Aroma Kencur Ini Enggak Cuma Wangi Tapi Juga Lezat Di Lidah

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Juni 2017 | 00:42 WIB
Daging Aroma Kencur (Sajian Sedap)

Siapa bilang membuat olahan daging yang lezat itu sulit? Dengan resep berikut ini, dijamin sukses bikin Daging Aroma Kencur yang lezatnya hadir di setiap suapan.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging gandik, iris panjang 1x5 cm
    • 3 lembar daun salam
    • 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 4 cm kencur
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara membuat Daging Aroma Kencur:
 
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
 
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Kroket Tahu Keju Ini Bikin Anda Malas Beli Camilan Berbuka di Luar)