Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis

By Virny Apriliyanty, Jumat, 25 Mei 2018 | 08:52 WIB
Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.

Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.

Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.

Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.

Bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.

Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.

Untuk membuat stok santan kita harus tahu cara tepat mengolahnya supaya lebih awet dan tahan lama. 

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

(Baca juga: Semua Pasti Doyan Makan Sayur Kalau Dibuatkan 5 Resep Sawi Putih yang Mudah Diikuti Ini)

Santan Untuk Seharian

1. Rebus santan di atas api kecil sampai mendidih. 

2. Jangan langsung matikan api. Biarkan mendidih terus selaam 5 menit.