Donat kentang selalu jadi favorit karena teksturnya yang lembut. Siapkan sate donat kentang berbalut cokelat dan kacang lezat untuk berbuka puasa nanti. Pasti makin jadi favorit.
Durasi 60 menit
25 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 6 gram ragi instan
- 50 gram gula pasir halus
- 15 gram susu bubuk
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
- 100 gram kacang tanah, sangrai, cincang
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sate Donat Kentang:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. 2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. 4. Pipihkan adonan. Bagi menjadi 3 bagian. Kepang. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung. 5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. 6. Tusuk dengan tusuk sate. Celupkan ke dalam cokelat leleh. Gulingkan di atas kacang. (Ri) (Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Yang Perlu Kita tahu Tentang Jenis Kacang untuk Kue Kering)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Resep Puding Busa Jeruk Ini)