Sajian donat identik dengan rasa manis atau gurih. Kita bisa mengkreasikannya supaya bercita rasa pedas. Penasaran bagaimana jadinya? Simak resep Donat Keju Pedas di bawah ini.
1. Biang, rebus air, margarin, dan garam. Matikan api. Masukkan maizena. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan bahan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan sedikit adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6. Toping, blender susu cair, bubuk balado, keju cheddar, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai larut dan kental.
KOMENTAR