Dari sekian banyak bahan yang bisa kita tambahkan saat mengolah ayam, kacang polong adalah salah satu yang bisa bikin tampilannya berbeda secara instan. Yuk, buat Tumis Ayam Kacang Polong.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 100 gram kacang polong
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Ayam Kacang Polong:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Resep Puding Busa Jeruk Ini)