Tumis Ayam Kacang Polong, Tampilan Berbeda Tumisan Ayam Yang Wajib Coba

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Juni 2017 | 19:48 WIB
Tumis Ayam Kacang Polong (Sajian Sedap)

Dari sekian banyak bahan yang bisa kita tambahkan saat mengolah ayam, kacang polong adalah salah satu yang bisa bikin tampilannya berbeda secara instan. Yuk, buat Tumis Ayam Kacang Polong.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram kacang polong
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Ayam Kacang Polong:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. (Dn)
 
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Resep Puding Busa Jeruk Ini)
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Kue Kering Jadi Cokelat Sebelum Matang & Kering Betul)
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Inilah Tiga Cara Membuat Motif Marmer Cake yang Cantik dan Enak Dilihat)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)