Olahan daging yang dibuat agak pedas memang susah untuk dilewatkan. Menyantap irisan demi irisan lembar daging ini pasti jadi kenikmatan tersendiri. Simak resep Daging Iris Pedas berikut.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging gandik, iris tipis melewan serat
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/4 sendok teh merica
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Daging Iris Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, merica, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)