Siapa bilang membuat olahan daging yang lezat itu sulit? Dengan resep berikut ini, dijamin sukses bikin Daging Aroma
Kencur yang lezatnya hadir di setiap suapan.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram daging gandik , iris panjang 1x5 cm 3 lembar daun salam 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 500 ml air 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 4 cm kencur 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1/2 sendok teh terasi
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR