SajianSedap.Grid.ID – Agar tekstur siomay kenyal dan enak saat kita membuatnya sendiri, inilah tips yang bisa Anda ikuti.
Membuat siomay membutuhkan langkah yang tepat agar sesuai dengan harapan kita.
Namun, ternyata itu tidak sulit, lho.
1. Gunakan Ikan Jenis Ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida.
Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau daging lainnya yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung dan bumbu.
(Baca juga: Variasi Resep Siomay Ayam Ini Siap Ceriakan Hari)
2. Simpan dahulu ikan semalaman dalam lemari pendingin.
Campur dengan bahan lainnya lalu uleni agak lama.
Pengulenan dan suhu yang rendah akan membuat siomay jadi kenyal dan gurih.
3. Agar kenyalnya tidak satu dimensi, daging-dagingan utama yang sudah dihaluskan tadi seringkali ditambahkan udang supaya ada tekstur renyahnya.
Karena itu udang yang dipilih sebaiknya udang pancet yang renyah.
Udang ini cukup kita cincang.