Puding Karang Lapis Pandan merupakan gabungan puding santan dan puding karang. Cita rasa yang gurih dan manisnya sangat cocok disajikan untuk berbuka nanti.
Durasi 75 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding karang:
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 600 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan puding pandan:
- 800 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pasta pandan
Cara Membuat Puding Karang Lapis Pandan:
1. Puding karang, rebus gula merah dan air sambil diaduk sampai gula larut dan harum. Saring.
2. Tambahkan agar-agar, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Tuang telur. Aduk sampai mendidih. Tuang dalam loyang diameter 20 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding pandan, campur semua bahan puding pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding karang. Dinginkan.
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)