Berbuka Dengan Puding Karang Lapis Pandan Yang Pas Manis dan Gurihnya

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 03:52 WIB
puding karang lapis pandan (Sajian Sedap)

Puding Karang Lapis Pandan merupakan gabungan puding santan dan puding karang. Cita rasa yang gurih dan manisnya sangat cocok disajikan untuk berbuka nanti.

Durasi 75 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding karang:
  2. Bahan puding pandan:
    • 800 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 tetes pasta pandan

Cara Membuat Puding Karang Lapis Pandan:
 
1. Puding karang, rebus gula merah dan air sambil diaduk sampai gula larut dan harum. Saring.
2. Tambahkan agar-agar, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Tuang telur. Aduk sampai mendidih.  Tuang dalam loyang diameter 20 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding pandan, campur semua bahan puding pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding karang. Dinginkan. 

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)

(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)

(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)

(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)

(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)