Buka puasa kali ini terasa istimewa dengan kehadiran Puding Cokelat Karamel. Tak sulit membuatnya, cukup timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya. Pasti jadi.
Durasi 60 menit
10 gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cokelat Karamel:
1. Bahan I, rebus susu, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan susu evaporated. Aduk rata. Matikan api.
2. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Sisihkan.
3. Bahan II, gosongkan gula pasir. Masukkan air. Masak sampai gula larut. Angkat. Tambahkan susu kental manis, agar-agar bubuk, dan jeli instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang ke atas bahan I hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku. Tuang kembali bahan I. Bekukan.
5. Saus, rebus susu dan gula sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
6. Sajikan puding bersama sausnya. (Dn)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Sayur Bening Bayam Spesial, Praktis untuk Sahur!)
(Baca juga: Puding Susu Kacang Oreo Lezat Untuk Si Kecil)
(Baca juga: Rasakan Segarnya Mango Cup Pudding yang Bikin Adem Sampai Ke Hati)
(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
KOMENTAR