Puding Cake Blueberry Orange? Namanya saja sudah bikin penasaran, apalagi rasanya, pasti istimewa. Layak dicoba di rumah untuk teman berbuka.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cake Blueberry Orange:
1. Letakkan 1 lembar cake cokelat di dasar bongkar pasang. Sisihkan.
2. Puding I, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan es bentuk bulat. Biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakkan. Sisihkan.
3. Puding II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian ke atas cake. Tata puding I. Tuang kembali sisa adonan. Biarkan setengah beku.
6. Puding III, rebus air, selai blueberry, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang 3/4 bagian di atas puding II. Biarkan setengah beku. Tata jeruk kaleng. Tuang sisa 1/4 bagian di atasnya. Bekukan.(Dn)
(Baca juga: Selain Tekstur Krenyesnya, Nutrisi Sayur Kecipir Ini Bikin Kita Tidak Ragu Memasaknya Buat Sahur)
(Baca juga: Cegah Dehidrasi Selama Puasa Dengan Cara Mudah Ini)
(Baca juga: Creamy Cappuccino Pudding, Segarkan Sore Dalam Sekejap)
(Baca juga: Lapar Di Malam Hari? Makan Salad Buah Sayur Saja!)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
KOMENTAR