Olahan tumis ayam satu ini bisa cepat tersaji di meja makan kita. Cukup sediakan ayam fillet dan bumbu yang minimal, Cah Ayam Saus Tiram ini bisa dibuat dalam waktu 35 menit saja.
Durasi 35 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam fillet, iris panjang
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai seledri, cincang kasar
- 150 ml air
Cara Membuat Cah Ayam Saus Tiram:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam . Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)