Pasti Menggugah Selera, Ini Cara Menggunakan Daun Jeruk dengan Benar dalam Aneka Masakan

By dina, Selasa, 24 April 2018 | 10:36 WIB
Pasti Menggugah Selera, Ini Cara Menggunakan Daun Jeruk dengan Benar dalam Aneka Masakan (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Jika ingin menggunakan daun jeruk dalam masakan, ikuti cara yang benar ini.

Daun jeruk memang punya aroma yang luar biasa.

Wangi masakan dengan bahan ini bisa langsung membuat siapa saja kepingin menyantapnya.

Namun, penggunaan yang salah bisa membuat aromanya tidak tercium, lho.

Sebelum menggunakannya, pastikan daun jeruk Anda berkualitas baik.

Pilih dahulu daun jeruk secara seksama.

Daun jeruk segar berwarna hijau gelap.

Anda bisa menggunakan jenis apa saja baik yang terdiri dari satu daun maupun dua daun yang menempel beriringan.

Pilih  yang utuh dan tidak tertekuk pinggirannya.

(Baca juga: Aroma Lezat Tahu Pong Goreng Daun Jeruk)

(Baca juga: Harumnya Aroma Daun Jeruk dalam Kelezatan Ikan Nila Kuah Segar)

Jika kebetulan hanya memiliki daun jeruk yang sudah kering, Anda tetap bisa menggunakannya.