Semprit Melon, Kue Kering Klasik Lebaran Yang Tampil Beda

By Sajian Sedap, Minggu, 18 Juni 2017 | 00:50 WIB
semprit melon (Sajian Sedap)

Kue kering semprit termasuk yang wajib disajikan saat Hari Raya. Dengan cita rasa yang dimodifikasi, Semprit Melon hadir dengan rasa unik yang pastinya mengundang orang untuk mencicipinya.

Durasi 50 menit

375 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Semprit Melon:
 
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur, sirop melon, dan pewarna hijau. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit bintang.
4. Semprotkan di loyang yang dioles tipis margarin. Beri potongan ceri di atasnya.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. (Dt)

(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )

(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)

(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)

(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)

(Baca juga: Kue Kering Semprit Pisang Keju, Kombinasi Bahan Tepat Untuk Kue Kering Lezat)