Tak perlu ke kota udang untuk mencicipi kelezatan Rujak Cirebon. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Saus sambal menggunakan pisang batu yang membuatnya makin terasa khas.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kangkung rebus
- 50 gram kecipir potong tipis, rebus
- 100 gram tauge rebus
- 50 gram kacang panjang potong 3 cm, rebus
- 50 gram daun melinjo rebus
- Bahan saus, haluskan:
- 100 gram kacang tanah goreng
- 1 buah pisang batu
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh air asam dari 11/2 sendok teh asam dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
Cara Membuat Rujak Cirebon:
Sajikan sayuran bersama saus. (By)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Perlu Masak Banyak Tapi Harga Bahan Naik Jelang Lebaran? Ini Tips Cerdas Menyiasatinya)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)