Tips Mencetak Kue Kering Agar Cantik Hasilnya dan Tidak Melebar

By dina, Rabu, 30 Mei 2018 | 03:36 WIB
Tips Mencetak Kue Kering Agar Cantik Hasilnya dan Tidak Melebar (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok tips mencetak kue kering berikut ini agar hasilnya memuaskan, cantik, dan tidak berubah bentuk.

Yang terpenting lagi, ternyata membuatnya mudah.

Kita bisa saja mencetak kue kering tanpa cetakan kue, lo.

Adonan kue kering yang cara membentuknya dicetak umumnya bertekstur kalis.

Jika ingin benar-benar mudah, adonan bisa tidak diberi isian.

Jika ingin bertekstur, adonan bisa diberi isian dalam bentuk potongan kecil agar benar-benar menyatu dengan adonan.

Jika isian terlalu besar, ada kemungkinan isian akan hancur saat tanpa sengaja terkena cetakan.

Kue pun tidak cantik lagi.

(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)

Jika Anda menyukai tekstur adonan yang tidak terlalu kalis, sebenarnya tidak apa-apa.

Untuk memudahkan proses mencetak, Anda bisa memasukkan dahulu adonan ke dalam lemari es hingga teksturnya tidak terlalu lembut lagi.

Sebelum menggiling adonan kue, yang harus kita lakukan terlebih dahulu adalah mengalasi adonan kue dengan plastik.