SajianSedap.Grid.ID – Orang seringkali menyamakan tumisan, oseng-oseng, dan cah tanpa mencari tahu apa perbedaan di antaranya.
Persamaannya, jelas ketiganya merupakan masakan yang dimatangkan dengan sedikit minyak.
Yuk, simak perbedaannya lebih seksama.
Jangan sampai ketika Anda menemukan suatu restoran yang menyajikan satu bahan dengan dua cara masak ini, Anda bingung sendiri.
Bukan tidak mungkin, kan, ada restoran yang menjual “cah taoge” dan “oseng-oseng taoge” sekaligus?
Dan, jangan sampai memesan keduanya karena bingung.
Karena itu lebih baik tahu sebelum salah.
(Baca juga: 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah)
Asal Muasal
Oseng-oseng umumnya merupakan tumisan asli tradisional Indonesia dengan bumbu-bumbu lokal.
Sementara itu, cah merupakan tumisan yang bergaya Oriental. Keduanya punya gaya yang berbeda.