Bikin Makan Malam Jadi Makin Sedap dengan Sayur Labu Melinjo Ebi

By robertus, Senin, 19 Juni 2017 | 08:35 WIB
sayur labu melinjo (robertus)

Tak perlu bingung menyajikan sayur untuk teman bersantap malam ini. Sayur Labu Melinjo Ebi layak jadi pilihan. Cukup dengan 30 menit, sepiring sayur sedap siap tersaji.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram labu siam potong korek api
    • 6 butir bawang merah iris
    • 3 siung bawang putih iris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 2 buah cabai merah besar iris serong
    • 1/2 sendok makan ebi
    • 50 gram daun melinjo siangi, iris
    • 1 batang daun bawang potong serong
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Labu Melinjo Ebi:

1.    Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan ebi sampai harum. 2.    Masukkan santan. Aduk rata. Tambahkan labu siam dan melinjo. Aduk rata. 3.    Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan harum. 4.    Tambahkan daun melinjo dan daun bawang. Masak sampai matang.(By)  

(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)

(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Telur Lipat Bayam Jamur Ini Bisa Tersaji Hanya Dalam Dua Langkah Mudah!)