Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 29 Mei 2018 | 05:10 WIB
Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Siomay yang satu ini super kaya rasa.

Bagaimana tidak, daging siomaynya dibuat dari campuran ayam, udang dan ikan sekaligus.

Teskturnya jadi kenyal, rasanya lezat dan aromanya super menggiurkan.

Cocok sekali jadi camilan keluarga di saat libur Lebaran seperti sekarang ini. 

Dalam resep sengaja ditambahkan parutan labu siam.

Labu siam punya efek melembutkan siomay jadi sebisa mungkin jangan dihilangkan penggunaannya, ya.

Supaya makin juara lezat, siomay ikan ayam udang ini pas disajikan bersama sambal kacang.

Tenang, kami juga punya resep sambal kacang yang nikmat di link yang satu ini.

Selamat liburan. 

Campur Aneka Bahan 

Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya

Campur 200 gram daging ikan tenggiri cincang, 100 gram ayam paha fillet cincang, 100 gram udang cincang, 3 siung bawang putih cincang, 2 sendok teh garam, 2 sendok teh gula pasir dan 2 putih telur.

Uleni sampai rata. Banting-banting. 

Masukkan 150 gram labu siam kukus yang dihaluskan dan 1 batang daun bawang iris halus. Uleni rata.

Masukkan 100 gram tepung sagu tani. Aduk rata. 

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

Kukus Sampai Matang

Pasti Sukses Membuat Siomay Ikan Ayam Udang yang Juara Lezatnya

Sedokkan bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun dan dioles minyak.

Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Sajikan dengan pelengkapnya.

(Baca juga: Agar Sayur Godog Dipuji Semua Tamu Karena Kelezatannya, Ikuti Tips Satu Ini)

(Baca juga: Ternyata Ini Kesalahan Yang Membuat Ketupat Jadi Buyar Dan Tidak Pulen)