Yuk, Buat Ikan Asin Cabai Hijau untuk Lauk Makan Siang Hari Raya Anti Membosankan

By robertus, Selasa, 27 Juni 2017 | 02:21 WIB
ikan asin cabai hijau (robertus)

Temani makan siang hari ini dengan Ikan Asin Cabai Hijau. Lauk gurih dengan rasa sedikit pedas dan asam ini menghadirkan sensasi segar yang bikin Hari Raya enggak membosankan.

Durasi 45 menit

1 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram ikan asin sepanjang jari rendam air panas, tiriskan, goreng
    • 5 buah tiriskan,cabai hijau besar tumbuk kasar
    • 5 buah cabai hijau keriting tumbuk kasar
    • 5 buah cabai rawit hijau tumbuk kasar
    • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, sobek-sobek
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah tomat hijau potong-potong
    • 3 buah belimbing wuluh potong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Ikan Asin Cabai Hijau:

1.    Tumisan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. 2.    Masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu. 3.    Tambahkan air. Masak sampai matang. Masukkan ikan. Aduk rata. (Dn)  

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)