Yuk, ajak si kecil berkreasi di dapur membuat Bar Chocolate Cheese Cake. Gunakan cetakan es batu dan isi cokelat dengan krim keju yang ditambahkan gula tepung. Voila! Si kecil pasti suka dengan rasany
Durasi 60 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram white cooking chocolate lelehkan
- 3 lembar gelatine rendam, peras, tim
- 100 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air, kocok mengembang, dinginkan
- 500 gram dark chocolate potong-potong, lelehkan, untuk pelapis
Cara Membuat Bar Chocolate Cheese Cake:
1. Tuang dark cooking chocolate ke dalam cetakan es batu cube hingga penuh. Diamkan dan biarkan berkulit. Balikkan cetakan hingga bagian dark cooking chocolate keluar dan hanya tersisa yang menempel di sisi cetakan. Sisihkan. 2. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata. 3. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata. 4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim, sambil dikocok perlahan. Tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi cokelat hingga setinggi 3/4 cetakan. Dinginkan. 5. Tuang sisa dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan hingga penuh. Bekukan. (By)
(Baca juga: Tips Mudah Mencuci Piring Dan Sendok Berlemak Walau Tanpa Asisten)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Awali Hari Dengan Sarapan Omelette Muffin yang Unik Ini)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Memasak Bakso Ayam Komplet, Cuma Butuh Tiga Langkah, Lho!)