Anti Repot Membuat Donat Kesukaan Semua Orang

By robertus, Sabtu, 1 Juli 2017 | 04:45 WIB
Donat (robertus)

Akhir pekan tak kemana-mana? Yuk buat Donat. Kudapan ini tampil sederhana dengan balutan gula donat yang memikat. Disajikan saat santai keluarga bersama secangkir teh atau kopi. Pasti ludes.

Durasi 75 menit

18 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 275 gram tepung terigu protein tinggi
    • 85 ml susu cair
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 500 gram minyak padat untuk menggoreng
  3. Bahan pelapis:
    • 125 gram gula donat

Cara Membuat: 1.    Biang, campur ragi instan dan susu cair hangat. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 20 menit sampai berbusa.  Sisihkan. 2.    Campur tepung terigu dan bahan biang. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan telur. Uleni sampai kalis. 3.    Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit. 4.    Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan.  Diamkan 10 menit. 5.    Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan dalam loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Diamkan 40 menit hingga mengembang. 6.    Goreng donat dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang. Tiriskan.  Gulingkan donat di atas gula donat. (Dt)  

(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)

(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)