Sepintas donat ini tampil seperti donat pada umumnya. Tapi saat digigit, ada lapisan glaze manis yang langsung hadir di lidah. Donat Kentang Glaze ini cocok saat ingin kudapan dengan tampilan dan ras
Durasi 60 menit
26 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Donat Kentang Glaze:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk kotak. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
6. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Celupkan donat ke dalam pelapis. (Ri)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga:Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
KOMENTAR