Yuk, langsung menuju dapur untuk mempraktikkan resep bar chocolate cheese cake ini. Pasti wow hasilnya!
Durasi 30 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan
- 100 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 3 lembar gelatine, rendam, peras, tim
- 100 gram krim kocok, dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air, kocok mengembang, dinginkan
- 500 gram dark chocolate, potong-potong, lelehkan, untuk pelapis
Cara Membuat Bar Chocolate Cheese Cake:
- Tuang dark cooking chocolate ke dalam cetakan es batu cube hingga penuh. Diamkan dan biarkan berkulit. Balikkan cetakan hingga bagian dark cooking chocolate keluar dan hanya tersisa yang menempel di sisi cetakan. Sisihkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim, sambil dikocok perlahan. Tuang ke dalam cetakan yang sudah berisi cokelat hingga setinggi ¾ cetakkan. Dinginkan.
- Tuang sisa dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan hingga penuh. Bekukan. (By)
(Baca juga: Italian Classic Ricotta Cheese Cake Ini Sukses Manjakan Pecinta Cheese Cake)
(Baca juga: Tanpa Oven, Cupcake Kukus Berempah Sederhana Tapi Enak Ini Bisa Praktis Dibuat)
(Baca juga: Bola-Bola Roti Tawar Keju Leleh, Kreasi Roti Tawar Dengan Isian Keju Lezat)
(Baca juga: Jangan Abaikan Cara yang Benar dalam Mengalasi Loyang dengan Kertas Roti Ini)
(Baca juga: Roti Gulung Daging, Sarapan Mewah Dengan Roti Tawar)