Buah avokad ternyata bisa kita olah menjadi dessert yang istimewa dengan resep Creamy Avocado Pudding ini. Hadirnya krim membantu puding terasa lebih lembut.
Durasi 50 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah avokad, ambil daging buahnya
- 100 ml krim kental
- 1 bungkus jeli instan
- 600 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Creamy Avocado Pudding:
1. Blender avokad bersama sebagian krim kental sampai lembut. Sisihkan.
2. Rebus agar-agar, jeli instan, susu, gula pasir, dan garam, sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan sisa cream. Aduk sampai meletup kembali. Angkat.
4. Tambahkan blenderan avokad. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil. Dinginkan.
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Puding Karamel Ini Cocok Jadi Dessert Cantik Setelah Makan Malam)
(Baca juga: Menelisik Manfaat Tersembunyi Buah Nanas Yang Melimpah dan Baik untuk Kesehatan)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)