SajianSedap.com – Pencinta kue yang lembut pasti juga penggemar chiffon cake.
Kelezatan kue satu ini ada pada teksturnya yang lembut dan aromanya yang super menggugah selera.
Paling sering, orang membuat chiffon cake pandan dengan ekstrak daun pandan dan suji asli.
Hasilnya, saat dipanggang, aroma pandan mengisi seluruh rumah, membuat keluarga tidak sabar untuk mencicipinya.
Membuat chiffon cake sebenarnya tergolong mudah.
Yang sulit justru proses setelah cake matang.
Chiffon cake butuh penanganan khusus.
Salah-salah, kue yang mengembang ini malah akan jadi kempes, keriput dan gagal.
Jadinya, sebelum memutuskan mencoba membuat chiffon cake, kita harus pahami betul langkah tepat memperlakukan chiffon cake setelah matang.
Agar Tidak Keriput
Chiffon cake sangat rawan keriput.
Alasannya karena loyang chiffon cake punya ukuran yang mengecil di bagian bawahnya.