Sedapnya Makan Nasi Berlauk Gurame Panggang Kemiri

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 8 Juli 2017 | 04:39 WIB
Gurame Panggang Kemiri (Virny Apriliyanty)

Bumbu kemiri sejak lama terkenal memberi rasa gurih yang nikmat di lidah. Jadinya, gurame panggang kemiri ini sudah dipastikan super lezat.

Durasi 45 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Gurame Panggang Kemiri

1. Lumuri ikan denagn air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih ikan. Sisihkan. 

2. Aduk rata bumbu halus dan kecap manis. Lalu lumuri pada ikan. Diamkan 30 menit. 

3. Panggang di dalam pan sambil dioles bumbu sampai matang. (Dn) 

(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam)

(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (2))

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak