Ikuti resep praktis ini, dan sepiring
Gurame Panggang Teriyaki siap dihidangkan untuk keluarga.
Ikan Gurame yang lembut dalam balutan bumbu teriyaki lezat dijamin bikin keluarga jatuh cinta.
Durasi 90 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ekor ikan gurame ukuran kecil, kerat-kerat Bumbu perendam: 3 siung bawang putih, haluskan 3 sendok makan kecap manis 2 cm jahe, parut 1 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh garam Bahan saus: 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe, memarkan 1/2 buah paprika hijau , iris panjang 2 1/2 sendok makan saus teriyaki 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 250 ml air 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air untuk mengentalkan 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Gurame Panggang Teriyaki:
1. Rendam ikan dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Panggang ikan di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
2. Saus, tumis bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
3. Masukkan saus teriyaki, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
4. Sajikan ikan dengan sausnya. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR