Menu makan malam hari ini terasa istimewa dengan hadirnya Gurame Tepung Saus Ala Thai. Lembutnya daging gurame berpadu pas dengan saus Thai yang khas lezatnya.
Durasi 120 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Tepung Saus Ala Thai:
1. Lumuri gurame dengan jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan daging gurame di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung terigu. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Lakukan juga pada kepala ikan gurame. Sisihkan.
3. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Masak dengan api kecil sampai kental. Masukkan wijen. Aduk rata.
4. Masukkan Ikan gurame. Aduk rata. Tata di atas tulang gurame. (Me)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Ayam Mentega Kering dan Keras? Mari Cari Tahu Cara Menghindarinya )
(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Penyet, Cara Unik Menikmati Ayam Goreng Tepung )
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)
KOMENTAR