Tanpa Oven, Bolu Gulung Kukus Hitam Putih yang Cantik ini Tetap Bisa Dibuat

By Sajian Sedap, Selasa, 11 Juli 2017 | 03:55 WIB
bolu gulung kukus hitam putih (Sajian Sedap)

Dengan resep Bolu Gulung Kukus Hitam Putih ini kita tidak butuh oven untuk menghasilkan cake yang cantik. Rasanya juga lebih lembut dan moist ketimbang cake yang dipanggang.

Durasi 50 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 25 gram whippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengambang, dinginkan
    • 75 gram selai cokelat

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Hitam Putih:
 
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan pasta vanila. Aduk rata.
3. Bagi adonan jadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Masing-masing dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Semprot miring adonan bergantian  di dalam loyang 25x30x3 cm yang  dialas kertas tanpa dioles margarin.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Oleskan bahan olesan di atas kue yang sudah dingin. Semprot salah satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan. (Kn)
 

(Baca juga: Virgin Bakery Semarang, Roti Enak dan Murah)

(Baca juga: Kopi Yellow Caturra, si Kuning Beraroma)

(Baca juga: Mari Ajak Si Kecil Memasak di Dapur dengan Resep Brownies Marshmallow)

(Baca juga: CAKE KEJU KUKUS)

(Baca juga: Resep Roll Cake Vanila Cokelat Cocok Untuk Snack Arisan Keluarga Anda)