Ini Dia Cara Alami Mengempukkan Daging Sehingga Nikmat Saat Dikunyah

By dina, Senin, 7 Mei 2018 | 04:25 WIB
Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Jika Anda ingin tahu cara mengempukkan daging secara alami, yuk, simak di sini.

Banyak orang ingin memasak daging, namun takut dagingnya keras.

Seringkali orang malah jadi membeli daging yang memang teksturnya empuk walau mahal.

Parahnya lagi, ada yang benar-benar kapok tidak ingin memasaknya sama sekali dan membeli saja.

Tenang! Coba saja beberapa tips mengempukkan daging berikut.

Proses memasak hidangan berbahan dasar daging jadi lebih menyenangkan.

Daging yang susah empuk pun bisa mudah diempukkan dengan cara ini.

(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

Potong Berlawanan Arah Serat

Kunci utama membuat daging cepat empuk saat dimasak terletak pada cara kita memotongnya.

Dengan memotong daging berlawanan arah dengan seratnya, kita menghambat bersatunya serat daging pada saat dimasak.