Tips Menumis Dada Ayam Agar Teksturnya Pas dan Mudah Menyerap Rasa Bumbu

By dina, Selasa, 10 April 2018 | 09:35 WIB
Tiga Langkah Mudah Membuat Tumis Ayam Paprika nan Harum (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok tips menumis dada ayam berikut ini agar teksturnya pas dan sedap rasanya.

Ada banyak hal yang wajib kita perhatikan semisal wajan yang digunakan, cara mengatasi bagian dada yang lebih tebal, dan sebagainya.

Nah, ini dia kumpulan tips  yang bisa kita ikuti dengan benar.

(Baca juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?)

1. Pilih wajan yang tebal dan dapat menampung dada ayam dalam ukuran yang pas.

Jika wajan terlalu besar, sari alami dari ayam bisa habis terbakar.

Sedangkan, jika wajan terlalu kecil, ayam akan menjadi terlalu penuh dan akan terkukus, bukan berubah menjadi kecokelatan.

2. Jika ada bagian dada ayam yang jauh lebih tebal daripada bagian yang lain, pukul bagian itu dengan palu daging untuk meratakannya.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

3. Taburi kedua sisi ayam dengan garam dan lada secukupnya.

Kedua sisi harus ditaburi secara merata, agar bumbu juga dapat meresap secara merata ke seluruh bagian.

4. Jika Anda tidak menggunakan wajan antilengket, lapisi secara halus dengan semprotan antilengket untuk memasak atau gunakan 2 sampai 3 sendok teh minyak goreng.