Sajian seafood yang satu ini dibuat super lezat ala hotel berbintang. Sensasi keju mozarella yang lumer dimulut dapat kita nikmati dengan membuat Grilled Fish with Mozzarella di rumah.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ikan kakap fillet, potong 6 x 8 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- Bahan saus:
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 3 lembar smoked cheese
- 100 ml cooking cream
- 3/4 sendok teh garam
- 1 tangkai peterseli, cincang, peras
- 75 gram keju mozarella, diparut kasar
Cara Membuat Grilled Fish With Mozzarella:
1. Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan mentega tawar. Biarkan 30 menit.
2. Saus, panaskan mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan smoked cheese. Aduk sampai keju larut. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meletup-meletup.
4. Ambil ikan, oleskan saus. Taburkan mozarella. Panggang sampai matang dan sedikit kecoklatan. (SD)
(Baca juga: Jangan Lewatkan Kelezatan Spicy Baked Mac and Cheese)
(Baca juga: Resep Buncis Goreng Telur Asin)