SajianSedap.Grid.ID – Semua orang yang hobi memasak dan beraktivitas di dapur wajib tahu cara mudah untuk merawat pisau dan membuatnya tetap tajam.
Pasalnya, sebagian besar proses persiapan masakan dimulai dengan alat ini, baik memotong, mengiris, atau mencincang bahan.
Pisau yang tajam akan membuat bentuk potongan lebih rapi dan bagus.
Dengan pisau yang tajamnya sempurna, kita justru bisa meminimalkan potensi tergelincirnya pisau saat memotong.
Pekerjaan juga lebih mudah karena penggunanya tidak perlu mengeluarkan tenaga yang besar.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Sayangnya, walau semua rumah tangga pasti memiliki pisau untuk membantu proses pengolahan masakan, tidak semua orang tahu cara merawat pisau dengan tepat.
Nah, berikut ini kami sajikan beberapa cara merawat pisau agar tetap tajam.
Jauhkan Pisau dari Tempat Cuci Piring!
Pisau kotor yang diletakkan di tempat cuci piring akan lebih mudah rusak.
Karena cenderung mudah tergores peralatan makan lainnya, mata pisau bisa saja tergores.
Bahkan, ujung pisau bisa tertekuk atau patah.