Bayam Kuah Telur Puyuh, Sayur Bening Sedap & Bergizi Yang Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Agustus 2017 | 06:29 WIB
bayam kuah telur puyuh (Sajian Sedap)

Selain penuh akan kandungan gizi yang seimbang, menu bayam kuah telur puyuh ini juga sedap dan segar di lidah. Cocok disajikan sebagai menu makan siang yang mudah dibuat.

Durasi 15 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat bayam, siangi
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 100 gram wortel, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 2 batang daun bawang, ikat
    • 1 tangkai seledri, ikat
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml kaldu ayam

Cara Membuat Bayam Kuah Telur Puyuh:

1. Rebus kaldu dengan bawang putih, daun bawang dan seledri. Rebus sampai harum.

2. Masukkan wortel, telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat. (Dn)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)