SajianSedap.grid.id – Banyak orang penasaran bagaimana cara membuat kuah kaldu bening yang teras lembut di lidah.
Sup yang bening punya kelebihan pada rasanya yang ringan, jadinya saat dimakan terasa menyenangkan di lidah maupun tenggorokan.
Apalagi, jika sup ini dihidangkan sebagai menu makan malam untuk keluarga yang baru pulang dari bekerja.
Pasti jadi comfort food yang membuat tubuh kembali rileks.
Nah, kuah sup yang bening ini sebenarnya bisa kita dapatkan dengan mudah.
Kuncinya ada pada teknik merebus kaldu yang benar.
Tenang, walau bening, kuah tetap akan kaya rasa kalau dibuat dengan dua cara di bawah ini.
Rebus Tulang Dua Kali
Kaldu sup biasanya dibuat dari tulang.
Agar bening, ingat untuk merebus kaldu sebanyak dua kali.
Tapi tetap ada tekniknya supaya tidak ada kaldu yang terbuang sia-sia.
1. Rebus tulang di dalam air mendidih.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR