Wajib Tahu Ciri-Ciri Daun Salam yang Bisa Membuat Masakan Harum Maksimal

By Virny Apriliyanty, Senin, 2 April 2018 | 12:20 WIB
Wajib Tahu Ciri-Ciri Daun Salam yang Bisa Membuat Masakan Harum Maksimal (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Walau terlihat sepele, memilih daun salam ternyata tidak bisa sembarangan.

Daun salam yang kualitasnya baik pasti bisa membuat masakan jadi lebih lezat aromanya.

Walau hanya digunakan 2-3 helai saja, ada banyak masakan Indonesia yang aroma khasnya bergantung pada daun salam, lho.

Kalau aromanya harum maksimal, pasti deh, orang jadi lebih tertarik untuk mencicipi.

Ciri-Ciri Daun Salam Kualitas Baik

Kualitas daun salam sebenarnya bisa dikenali dari tampilan luarnya.

Jadi, lain kali saat pergi ke pasar, jangan sembarangan saja membeli daun salam, ya.

Pilih daun salam yang berwarna hijau gelap.

Semakin gelap, maka aromanya akan lebih kuat.

Hindari juga memilih daun salam yang berlubang atau sobek-sobek.

Daun salam yang baik seharusnya masih utuh dan bersih. 

Jika terlanjur mengering, daun salam sebenarnya masih bisa digunakan.