Sop Tomat Seafood, Segarnya Sajian Seafood Berkuah Yang Bikin Makan Siang Makin Mantap

By Sajian Sedap, Senin, 7 Agustus 2017 | 10:00 WIB
Sop Tomat (Sajian Sedap)

Salah satu cara menikmati seafood adalah memasaknya menjadi sup segar dengan kelezatan khas. Tambahkan tomat supaya cita rasa sedapnya makin menonjol seperti dalam resep Sop Tomat Seafood ini.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram udang kecil, buang kepala dan kulit, sisakan ekor, kerat punggungnya.
    • 150 gram cumi-cumi, potong ring
    • 1 buah bawang bombay cincang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 cm jahe, iris tipis
    • 200 gram tomat, cincang kasar
    • 50 gram jamur kancing, masing-masing belah 2
    • 3 sendok makan tomat pasta
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sop Tomat:

1. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum.

2. Tambahkan udang dan cumi.

3. Masukan tomat, jamur kancing, dan tomat pasta. Aduk sampai tomat agak layu.

4. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Rebus sampai mendidih. Angkat.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)