SajianSedap.grid.id – Membuat donat memang tidak mudah.
Ada saja kesalahan dan kegagalan yang mungkin terjadi.
Tapi, tetap saja banyak orang tertantang membuat kue bulat satu ini.
Rasanya punya kebahagiaan sendiri kalau sukses menyajikan donat yang disuka keluarga.
Nah, tahukah kamu kalau persoalan dalam membuat donat bukan cuma soal donat yang tidak bisa mengembang?
Ternyata ada juga kebalikannya, donat terlalu mengembang sampai akhirnya pecah saat digoreng.
Kegagalan ini akhirnya membuat donat jadi tidak cantik bentuk dan warnanya.
Nah, supaya bisa menghindarinya, yuk, kita kenali kesalahan apa yang membuat donat pecah saat digoreng,
1. Adonan terlalu mengembang
Seperti yang disebut di atas, donat yang terlalu mengembang akan membuatnya jadi pecah saat digoreng.
Donat akan mengembang lagi saat digoreng.
Jadi kalau fermentasinya berlebihan, sudah pasti donat akan pecah.