Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar

By Virny Apriliyanty, Kamis, 26 April 2018 | 07:10 WIB
Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.idPai kini bukan cuma jadi oleh-oleh khas dari Bali.

Banyak bakery yang mengkreasikan pai jadi aneka hidangan manis sampai asin.

Sebut saja misalnya pai buah, pai apel, sampai pai tutup berisi aneka daging. 

Bagian tersulit dari membuat pai adalah kulitnya.

Apalagi kalau kita menggunakan cetakan pai ukuran kecil.

Wah.. mengisi adonan ke cetakan butuh waktu yang lama. 

Tapi jangan dulu mundur.

Kami punya tips dan serba serbi seputar kulit pai yang bisa jadi bekal kalau ingin membuat pai di rumah.

Yuk, simak. 

Mencetak Kulit Pai

Pai yang enak justru punya adonan yang mawur, tidak menyatu dan kalis.

Karena itu mencetaknya ke dalam kulit pai bisa dibilang agak sulit.