Saat malam, menu berkuah itu paling pas untuk santap malam seperti resep Salmon and Mushroom Soup. Perpaduan isian ikan salmon dan jamur champignon yang punya tekstur lembut menyatu sempurna.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan soup:
- 250 gram ikan salmon, potong kotak
- 800 ml kaldu ayam
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram jamur champignon, iris halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 lembar bayleave
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 100 gram keju cheddar parut
- 200 ml cooking cream
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Salmon and Mushroom Soup:
1. Tumis bawang bombay dan bayleave sampai harum. Masukkan salmon dan jamur champignon. Tumis sampai berubah berubah warna. Tambah tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Tambahkan keju cheddar parut dan cooking cream. Aduk sampai meletup-letup. (By)
(Baca juga: Resep Sayur Asem Bumbu Iris Pedas Ini Bikin Makan Makin Lahap)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Kudapan Legit & Lezat dengan Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu)
(Baca juga: Mari Membuat Sendiri 5 Dimsum Favorit Lezat Ala Resto )
(Baca juga: Mari Membuat Chocolate Caramel Cake, Suguhan Lezat yang Lumer Di Mulut)